Corona – Gruppen und Kreise

Die aktuelle Corona-Schutzverordnung führt zu Veränderungen:

Im Rahmen der aktuellen Corona-Schutzverordnung feiern wir weiter Gottesdienste unter der 3G-Regel. Auf den Wegen und beim Gesang ist eine medizinische Maske zu tragen. Hier ändert sich vorläufig nichts. Durch die Kontrollen am Eingang wissen wir, dass wir uns faktisch unter 2G-Bedingungen treffen, da nur sehr vereinzelt Menschen mit einem Test in den Gottesdienst kamen, über 95 % der Gottesdienstgemeinde sind geimpft. Von daher haben wir keine Sorge, wenn wir weiter mit Maske singen, auf den Wegen die Maske tragen, zwischendurch, zum Beispiel während der Predigt eine Maskenpause zulassen können.

Alle weiteren Veranstaltungen fallen nach der Schutzverordnung unter die 2G‑Regel. Das heißt: Sie brauchen einen Nachweis darüber, dass Sie entweder geimpft oder genesen sind.

Sollten Sie aus gesundheitlichen Gründen von einer Impfung ausgeschlossen sein, sprechen Sie uns bitte an.

Für die Gottesdienste werden wir, wenn Sie einverstanden sind, Ihren Impfnachweis (Impfpass oder App) oder den Nachweis über eine Immunisierung nach einer COVID-Erkrankung dokumentieren, damit Sie nicht jedes Mal am Eingang Ihren Ausweis vorzeigen müssen.