GeburtstagsPaten

Senioren zum Geburtstag besuchen

Eine Gratulation oder ein Gruß zum Geburtstag – darüber freuen sich viele. Genau das wollen wir als Kirchengemeinde tun. Gemeindeglieder besuchen Gemeindeglieder und überbringen Glückwünsche. Als „GeburtstagsPate“ der Kirchengemeinde.

Die Idee

... ist schnell erzählt: In unserer Gemeinde wollen wir Senioren ab ihrem 80. Lebensjahr zum Geburtstag gratulieren. Und zwar dort, wo Sie als GeburtstagsPate wohnen. Also in ihrer Straße oder Nachbarschaft.

Die Menschen

... freuen sich über Ihren Besuch. Ein Stück Lebensfreude, ein kurzes Schwätzchen, einen Gruß von der Kirchengemeinde. So ein Besuch zeigt besonders älteren Menschen, dass sie wertvoll und geschätzt sind.

Wir suchen

... SIE … als Ehrenamtliche/n, um 5 Seniorinnen/Senioren im Jahr zu ihrem Geburtstag als GeburtstagsPate/GeburtstagsPatin in der Nachbarschaft eigenverantwortlich zu besuchen. Es muss nicht der Tag des Geburtstags selbst sein. Ein oder zwei Tage später bleibt ein wenig mehr Zeit für das Geburtstagskind.

Sie haben Interesse

… sind kontaktfreudig und kommunikativ? ... fünf Besuche im Jahr liegen im zeitlichen Rahmen? Dann melden Sie sich bei uns. Wir kümmern uns gemeinsam mit Ihnen um die „Geburtstagskinder“, die Sie besuchen könnten, geben Tipps und unterstützen Sie bei der Aufgabe.

Sie können jederzeit anfangen … wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit!

Info | KontaktDiakon Jens Schramm
 02251 9170095 | jens.schramm@ekir.de