12.09.2020

Präsenzgottesdienste ab 27. September

Ab 27. September planen wir, die Gottesdienste wieder mit Gemeinde in der Kirche zu feiern. Diese werden dann live über das Internet übertragen. Hier weitere Infos!

Ab dem 27. September feiern wir wieder Gottesdienste am Sonntag um 10:00 Uhr. Es bestehen weiter Beschränkungen. Die weitreichendste ist wohl die, dass wir nicht singen dürfen. Es gibt hier eine unmissverständliche Anordnung der Landeskirche, auch mit Maske darf nicht gesungen werden, egal, was in anderen Kirchen gilt. Keine Änderung gibt es, was die Zahl angeht: Personen aus nur 32 Haushalten passen in den Kirchraum. Wir übertragen den Gottesdienst darum in den Gemeindesaal in Bild und Ton. So können 40 weitere Personen kommen. Wer teilnehmen möchte, kann sich jeweils ab dem Montag vor dem Gottesdienst telefonisch anmelden unter 02251 2182. Bitte bringen Sie Ihre Mund-Nasen-Bedeckung mit und desinfizieren Sie sich beim Betreten des Gebäudes die Hände. An Ihrem Platz dürfen Sie die Maske dann ablegen. Wer Krankheitssymptome hat, darf trotz erfolgter Anmeldung nicht am Gottesdienst teilnehmen. Bitte ersparen Sie uns hier Diskussionen und bleiben Sie zu Hause, wenn Sie Symptome haben.

Wenn Sie nicht zum Gottesdienst kommen können, entweder, weil Sie Symptome haben oder weil Sie oder ein nahestehender Mensch zur Risikogruppe gehört und Sie kein unnötiges Risiko eingehen möchten, dann steht Ihnen weiterhin der Videogottesdienst zu Verfügung, allerdings in abgewandelter Form. WIr übertragen den 10:00 Uhr Gottesdienst als Live-Stream. Wenn alles funktioniert, wie wir es planen, wird der dann auch den Rest der Woche abrufbar sein.