Pfarrer Gregor Weichsel
Ökumenischer Einschulungsgottesdienst - Gesamtschule Euskirchen
Pfarrer Frank Thönes
Euskirchen Evangelische Kirche Euskirchen

Musikalische Frühförderung (Kinder von 3-5 Jahren)

Im Gemeindezentrum gibt es einen wunderbaren Raum, der darauf wartet, von Kinderlachen und Musik erfüllt zu werden. Dazu lädt ein Gruppenangebot für unsere Kleinsten ein, die auch gerne ihre Mütter, Väter, Oma und Opa mitbringen dürfen.
Spielerisch bekommen die Kinder Kontakt zur Musik. Wir wollen gemeinsam Kinderlieder und Kinderreime singen, spielen und tanzen. Dazu gibt es Instrumente, die zum rhythmischen Begleiten einladen.

Das Miteinander in der Gruppe regt dazu an, sich auszuprobieren, egal ob im Musizieren auf Instrumenten oder in Bewegungsspielen.
Durch das Erleben in der Gruppe werden die Kinder ganzheitlich gefördert. Im sozialen Miteinander ist es schön, zu beobachten, wie die Kinder voneinander lernen.

Nicht zuletzt haben die Kinder durch dieses Angebot die Möglichkeit, ihre Liebe zur Musik zu entdecken, die oftmals ein Leben lang hält.
Die Gruppe ist vorgesehen für Kinder von 3-5 Jahren.

Termin & Ortjeden Samstag (ab 14.10.17)
Spielgruppenraum
LeitungDipl. Heilpäd. Ursula Buhse