Pfarrer Frank Thönes
Pfarrerin Sabine Hekmat
Euskirchen Raum der Stille im Marien-Hospital Euskirchen

Evangelische Kantorei

Die Kantorei ist ein großer gemischter Chor. Wir gestalten musikalisch Gottesdienste mit anspruchsvoller, neuer und auch fremdsprachiger Chorliteratur und musizieren in der Regel einmal im Jahr ein großes Chor- und Orchesterkonzert mit einem Oratorium.

• Repertoire: Kantaten, Choräle, Motetten, Messen und Oratorien.
    In den vergangenen Jahren wurden unter anderem folgende Chor- und Orchesterwerke aufgeführt: Mozart "Requiem", Bach "Weihnachtsoratorium" und "Johannespassion", Dvorak "Messe in D", Puccini "Messa di Gloria", Fauré "Requiem", Beethoven "Messe in C", Mozart "Krönungsmesse", Brahms "Requiem", Carl Orff "Carmina Burana", John Rutter "Magnificat", Georg Friedrich Händel "Messias", Joseph Haydn "Die Schöpfung", Felix Mendelssohn Bartholdy "Elias"
  • Aktuelle Probenphase: „Weihnachtsoratorium I+II“ von J.S.Bach und „Oratorio de Noel, op.12“ von Camille Saint-Saëns. Aufführung am 15.Dezember 2019, 18 Uhr
  • Geselligkeit: Singen verbindet, viele Freundschaften sind im Chor entstanden. Wir haben einen netten Stammtisch und unternehmen Chorwochenenden und Ausflüge.
  • Leitung: Kantorin Friederike Heiwolt.

Neue Mitglieder, auch Choranfänger, die mit guter Stimmbildung ihre Stimme ausbilden lassen möchten und Freude an abwechslungsreichen Proben haben sind herzlich willkommen!

Termin & Ortdonnerstags
 großer Saal