Küster Michael Bork

Als Küster und Hausmeister kümmert sich Michael Bork um die Evangelische Kirche und das Gemeindezentrum in Euskirchen.

Kölner Straße 41

E-Mail michael.bork@ekir.de

Seit November 1989 bin ich hauptamtlicher Küster in unserer Kirchengemeinde. Ich bin verheiratet und habe zwei Kinder. Neben der Vorbereitung und Begleitung der Gottesdienste ist die Mitwirkung an einem lebendigen Gemeindeleben mein Arbeitsschwerpunkt. Ich versuche den haupt-, neben- und ehrenamtlichen Mitarbeitern bei ihren Veranstaltungen und Projekten zu helfen und sie zu unterstützen. Seit dem Jahr 2000 können junge Leute, die mit dem Gesetz in Konflikt geraten sind, in meinem Arbeitsbereich Sozialstunden ableisten. Weiterhin bin ich im Team der Mitarbeitervertretung unserer Kirchengemeinde tätig, Mitglied der Kreissynode und die Vertrauensperson der Küster und Küsterinnen im Kirchenkreis Bad Godesberg-Voreifel.